Brunswickプライバシーポリシー

発効日:[2016年12月16日]

Brunswickは、個人情報保護の重要性を認識し、お客様からご提供いただいた情報の適正な管理・保護に努めています。本プライバシーポリシーは、当社が収集する情報とその利用目的、また、お客様の情報の更新や管理、削除依頼等の手続きについて理解いただくためのものです。本プライバシーポリシーをよくお読みください。当社のサイトをご利用になる場合、お客様は、本プライバシーポリシーに記載されている条件を読み、理解したことを認めたことになります。

本プライバシーポリシーは、Brunswick Corporation、関連会社または子会社(以下「Brunswick」または「当社」といいます)によりオフラインまたはオンライン上で収集された情報に適用されます。当該情報には本プライバシーポリシーにリンクを貼るすべてのウェブサイトやアプリケーション(以下総称して「当サイト」といいます)が含まれますが、これらに限定されるものではありません

Brunswickが取り扱う個人情報の取得方法について

Brunswickは、例えば、保証内容の処理、既存のお客様との製品・サービスに関するコミュニケーション、および/または購入した製品やサービスに関連する懸念への対応などの、正当なビジネス目的で個人情報を収集および処理します。例えば、次のような場合にお客様の個人情報を収集します。

  • 当社ウェブサイトの閲覧
  • 製品の購入またはメーリングリストへの登録
  • ディーラーを通じた製品の保証サービスへの登録
  • Brunswickまたはディーラー経由での保証請求の提出
  • 製品/サービスの問題についての報告および/または顧客調査への記入
  • アカウント情報や連絡先情報の提供
  • 調査やコンテストへの参加
  • ユーザー名および/またはパスワードなど、サイトを介したアクセスを認証するための情報の提供
  • 当社との直接連絡

Brunswickが収集する情報

Brunswickは、正当なビジネス目的でお客様の個人情報を収集および処理します。当社が収集および/または共有する個人情報の種類は、お客様がご利用になる製品および/またはサービスによって異なります。この情報には、次のものが含まれます。

  • 名前と連絡先情報
  • 収入と雇用に関する情報
  • 過去の購入履歴と取引履歴
  • 実名、別名、郵便番号、一意の個人識別子、オンライン識別子、IPアドレス、電子メールアドレス、アカウント名、社会保障番号、運転免許証番号、パスポート番号、金融口座番号、その他の同様の識別子
  • 年齢、生年月日、子供の名前、子供の数、子供の年齢または性別、電話番号、または信用度、資産所得や負債、および人種や宗教といったカリフォルニア州法または連邦法の下で保護対象になっている分類などの個人情報
  • 個人の財産の記録、購入、取得または検討された製品やサービス、その他の購入または消費履歴若しくは傾向を含む商業情報
  • 生体情報
  • インターネットまたはその他の電子的なネットワーク活動に関する情報(閲覧履歴、検索履歴、およびお客様の当社ウェブサイトの利用状況に関する情報を含みますが、これらに限定されません)
  • 正確な位置情報データ
  • オーディオ、電子、視覚、または類似の情報
  • 職業または雇用に関する情報
  • 教育情報
  • 上記の情報カテゴリーから導き出され、お客様の好み、特徴、心理的傾向、素質、行動、態度、知性、能力、または適性を反映した推論

当社では、お客様が当社のサイトを利用する際に、お客様の経時的なオンライン活動に関する個人情報、および第三者のウェブサイトまたはオンラインサービスで行われたオンライン活動に関する個人情報は収集しません。ただし、当社は、お客様のウェブブラウザから送信された「行動追跡拒否(Do Not Track)」信号を、お客様に関するその他の情報とお客様のブラウザを関連付けることができる範囲で、お客様の情報の販売をオプトアウトするための要求として扱います。

Brunswickが取得する個人情報の利用目的について

お客様がBrunswickによるお客様の情報の使用または処理に同意した場合に加えて、当社では次の目的でお客様の情報を使用することがあります。

  • お客様からのご要望への対応
  • カリフォルニア州、EUまたは加盟国の法律若しくは他の適用可能な法律の下でBrunswickに適用される法的義務の遵守
  • 当社サイトの適切な機能の確保
  • 例えば、当社のビジネスを保護し、お客様をよりよく理解する目的での当サイトの管理と改善、または多国籍の船舶用品メーカーとしてのBrunswickの正当な利益など、日常的なビジネスニーズの管理
  • 当サイトのパフォーマンスおよび機能の分析
  • 不正行為の防止、当サイトの利用規約の実施、すべての適用法令および企業報告義務の遵守、並びにBrunswickとの契約の履行
  • 当サイトの利用方法の分析および他の市場調査の実施
  • 適用される保証およびリコール通知の管理を含む、当社製品・サービスの提供並びに当社製品・サービスについてのお客様との連絡
  • お客様の関心に基づいた広告の提供
  • 当社製品の購入のための財務オプションに関する情報の提供、内部分析およびレポートの作成

お客様からまたはお客様について収集した情報との併用および上記の方法での使用

当社は、合法的なビジネス、法律または税務目的でのみ個人情報を保管します。これらの目的のいずれかが適用されなくなった場合、当社は、当社の社内ポリシーおよびプロトコルに従って、また適用法で認められているように、当該情報を破棄、非特定化、集約または匿名化します。

Brunswickが取り扱う個人情報の共同利用について

Brunswickは、お客様から提供された情報を販売して利益を得ることはありませんが、その情報は第三者と共有されます。Brunswickは、お客様の個人情報を次のように社内外で共有します。

  • データの処理を担当するBrunswickの社内部門
  • データ保護契約または同様のプライバシー保護が義務付けられているビジネスパートナー(ディーラーや販売店など)
  • データ処理契約または同様のプライバシー保護が義務付けられているサードパーティプロセッサー

 

さらに、次の場合には、お客様に関する情報を第三者に開示・提供することがあります。

  • 法律または法的手続きにより情報開示の要請があった場合
  • 法執行機関その他の官憲に対して行われる場合
  • 物理的損害や金銭的損失を防止するため、または疑わしい若しくは事実上の違法行為および/または非倫理的行為に対する取り調べに関連して開示が必要または適切であると思料される場合
  • 人の重大利益を保護するために必要である場合
  • 当社利用規約を執行する目的で行われる場合
  • 当社の資産、サービスおよび法的権利を保護する目的で行われる場合
  • Brunswick、関連会社、ビジネスパートナーまたは正規ディーラーに対する不正行為を防止する目的で行われる場合
  • 監査、コンプライアンス、コーポレートガバナンス機能をサポートする目的で行われる場合
  • 適用されるすべての法律を遵守する目的で行われる場合
  • 企業の合併、統合または再編に関連して行われる当社の株式および/または資産の実質的にすべての売却、若しくはデュー・デリジェンスの過程を含むがこれに限定されないその他の企業変革の目的で行われる場合

当社が自動的に収集する情報

当社は、アクセス時に自動化された方法で、当社サイトにアクセスしたユーザー数やアクセスのあったページなど特定の情報を収集します。当該情報を収集することで、閲覧者に最も適したサイトのあり方を習得します。当社は、「Cookie」や「ウェブビーコン」など様々な手段を通じて当該情報を収集します。さらに、以下の説明にあるとおりIPアドレスを収集する場合があります。Cookieの使用に関する詳細は、別に定めた当社Cookieポリシーを参照してください。

Cookie 別に定めたCookieポリシーに記載されているように、多くの企業と同様、当社では一部のサイトで「Cookie」を使用しています。Cookieは、特定のウェブサイトにアクセスした際、デバイスに配置されるコードの一部です。当社ではCookieを使用して、例えば、以前お客様からアクセスがあったか、それとも初めてのアクセスなのか、またその場合、お客様にとって最も関心の高い当サイト上の特徴とは何かを特定します。Cookieは、特定のウェブサイトにアクセスする間に得られたお客様の好みを保存することによって、お客様のオンライン体験をさらに向上させることができます。

ほとんどのウェブブラウザでは、新しいCookieの受入停止、新しいCookie受入時の通知および既存Cookieの無効化に関する方法を記載しています。ただし、Cookieを使用しない場合、当サイトのあらゆる機能を十分活用できない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

ウェブビーコン 別に定めたCookieポリシーに記載されているように、当社ウェブサイト上のある種のページには「ウェブビーコン」(別名インターネットタグ、ピクセルタグ、クリアGIF)が含まれています。第三者は、これらのウェブビーコンにより、コンピュータがビーコンの現れるページをダウンロードした際の当該コンピュータのIPアドレス、ビーコンが現れるページのURL、ビーコンを含むページが閲覧された際の時刻、ページを表示するために使用されたブラウザタイプ、第三者によって設定されたCookie内情報などの情報を得ることができます。

国境を越えたデータ移転

欧州経済領域(EEA)のデータを米国など他の国に移転する場合、当社はEU法と同等の保護レベルを確立する法的枠組みに従います。当サイトを使用するか、または個人情報を当社に提供することで、お客様は米国内にある当社に個人情報を移転しています。また、当サイトで収集した個人情報は、当社が事業を行う他の国に移転します。

  • EU-米国間のプライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間のプライバシーシールドフレームワーク Brunswick並びに米国の関連会社、部局および子会社(以下に記載)は、欧州連合およびスイスから米国へ移転された個人情報の収集、使用、保管に関する米国商務省の規定にあるとおり、個人データに関するEU-米国間のプライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間のプライバシーシールドフレームワークを遵守します。本プライバシーポリシーの各条項とプライバシーシールド原則の間に矛盾がある場合、プライバシーシールド原則が適用されます。プライバシーシールドプログラムに関する詳しい情報および当社認定証の閲覧については、https://www.privacyshield.gov/にアクセスしてください。

プライバシーシールド原則に準拠している米国Brunswickの事業体は以下のとおりです。Attwood Corporation; BBG Logistics, Inc.; Blue Water Finance, Inc.; Boston Whaler, Inc.; Brunswick Commercial & Government Products, Inc.; Brunswick Family Boat Co. Inc.; Brunswick Financial Services Corporation; Brunswick Leisure Boat Company, LLC; Brunswick Marine in EMEA, Inc.; Brunswick Marine Sales Corporation; Brunswick Product Protection Corporation; Garelick Mfg. Co.; Land 'N' Sea Distributing, Inc.; Lund Boat Company; Marine Power International Limited; Marine Power International Pty. Limited; Marine Power New Zealand Limited; Sea Ray Boats, Inc.; and Thunder Jet Boats, Inc.

プライバシーシールドに従って受領または移転された個人データに関して、上記のBrunswickおよび関連事業体は、米国連邦取引委員会の調査および執行権限の対象となります。ある特定の状況下で、人事上の目的でBrunswickに個人データを提出した従業員は、プライバシーシールドの附属文書1に記載されているとおり、他の紛争解決方法が尽きた場合には、拘束力のある仲裁に付託することができます。

プライバシーシールド原則に記載されているとおり、Brunswickは、プライバシーシールドに基づいたかつ当社代理人として活動する第三者に移転された個人情報のすべてに対し、引き続き責任を負います。Brunswickは、EUデータ保護機関(DPA)およびスイス連邦データ保護・情報コミッショナー(FDPIC)と協力し、雇用関係の観点からEUおよびスイスから移転された個人データに関してなされる上記当局からの助言に従います。

  • 標準契約条項およびデータ処理/保護契約 Brunswickは、お客様の情報の適切な移転を保証するために、必要に応じて、データ処理契約またはデータ保護契約を作成し、関連当事者(例えば、個人情報を共有するベンダー)と締結しています。EEAでは、これらの契約に標準契約条項(モデル条項)が盛り込まれており、EEA外でデータを移転する際の適切な保護手段として欧州委員会によって承認されています。

当社がお客様の情報を保護する方法

当社は、保有する情報への不正なアクセス、改ざん、開示、破壊からお客様とBrunswickを保護するように努めています。そのため、当社は、当サイトのアクセスまたは使用時に提供されたお客様の情報の漏洩、誤用や不正アクセス、開示、改ざん、破壊を防ぐために、管理上、技術的および物理的な予防措置を講じています。

お客様の情報に対する権利

EUの居住者である場合は、ご自身に関する個人情報の確認、変更または抹消を請求するため、当社が収集したお客様の個人情報へのアクセスを要求する権利を有します。さらに、当社が収集したお客様に関する情報の写しを請求する権利も有します。状況によっては、当社が行うお客様の情報の処理または共有について、それを制限または停止するよう要求することもできます。

当社が収集したお客様に関する個人情報について、そのアクセス、確認または訂正をご希望の場合は、privacy@brunswick.comまでご連絡いただくか、こちらのフォームにご記入ください。

お客様がネバダ州の居住者である場合、お客様は、場合によってはお客様の情報を第三者に移転することを制限または中止するよう当社に要求する権利を有します。お客様の情報の共有制限をご希望の場合は、privacy@brunswick.comまでご連絡いただくか、こちらのフォームにご記入ください。

プライバシーおよびセキュリティ保護のため、情報へのアクセス許可に先立ち、妥当な手続きを講じて、お客様がご本人であることを確認します。

  • カリフォルニア州居住者アクセス権:カリフォルニア州にお住まいの方は、2020年1月1日以降、個人情報に関して以下の権利を有します。

特定の情報へのアクセスとデータポータビリティ:お客様は、過去12カ月間におけるお客様の個人情報の収集および使用に関する特定の情報をお客様に開示するよう要求する権利を有します。当社は、お客様の個人情報に関する要求を受領し、確認した後、お客様の要求に基づいて以下を開示します。

    • 収集したお客様の個人情報のカテゴリーと特定の部分
    • 収集したお客様の個人情報のソースのカテゴリー
    • 当該個人情報を収集または販売するための業務上または商業上の目的
    • 当社が当該個人情報を共有する第三者のカテゴリー
    • 当社が事業目的でお客様の個人情報を販売または開示した場合は、(a) 収集および販売されたお客様の個人情報のカテゴリー、およびデータが販売された第三者のカテゴリー、並びに (b) 事業目的で開示されたお客様の個人情報のカテゴリーを特定する2つの個別のリスト

ただし、当社は、お客様の社会保障番号、運転免許証番号、その他の政府発行の識別番号、金融口座番号、健康または医療に関する識別番号、口座のパスワード、または通知の要求に対する秘密の質問と答えを、アクセス要求に応じて開示することはありません。

削除要求:お客様は、当社がお客様から収集し、保管している個人情報を、一定の例外を条件として、当社に削除するよう要求する権利を有します。当社は、お客様の個人情報の要求を受領・確認し、当社の2段階認証プロセスを通じてお客様の身元を確認した後、お客様の個人情報を保存することが法律で認められている場合または法律で義務付けられている場合を除き、法律で要求されている範囲でお客様の個人情報を削除します。

当社または当社のサービスプロバイダーが以下の目的で情報を保管する必要がある場合、当社はお客様の削除要求を拒否することがあります。

    • 当社が個人情報を収集した取引の完了、お客様が要求した商品またはサービスの提供、お客様との継続的な取引関係の中で合理的に予想される行動の実施、またはその他の方法によるお客様との契約の履行
    • セキュリティインシデントの検出や、悪意のある行為、欺瞞的行為、不正行為、違法行為からの保護、またはそのような行為の責任者の起訴
    • 既存の意図した機能を損なうエラーを特定して修復するための製品のデバッグ
    • 言論の自由の権利の行使、言論の自由の権利を行使する他の消費者の権利の確保、または法律で定める他の権利の行使
    • カリフォルニア刑法第1546条以下(カリフォルニア州電子通信プライバシー法)の遵守
    • お客様が以前にインフォームドコンセントを提供している場合に、情報の削除によって研究の成果が不可能になったり、著しく損なわれたりする可能性があるとき、他のすべての適用可能な倫理およびプライバシーに関する法律に従って、公共の利益のために公開または査読された科学的、歴史的、または統計的研究への従事
    • お客様との関係に基づいて、お客様の期待に合理的に合致する内部使用のみを可能にすること
    • 法的義務の遵守
    • お客様が情報を提供した目的と適合する、お客様の情報のその他の内部的かつ合法的な使用

私の個人情報を販売しない:当社は、営利目的でお客様の個人情報を第三者に販売することはありません。ただし、本ポリシーで説明されているように情報は共有されます。この交換のオプトアウトをご希望の場合、またはマーケティング目的での連絡を希望されない場合は、こちらをクリックしてフォームにご記入の上、「オプトアウトリクエスト」の手続きを行ってください。また、各サイトのメインページの下部にある「私の個人情報を販売しない(Do Not Sell My Personal Information)」ボタンをクリックすると、同じウェブフォームに移動します。

カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA)の権利の行使

上記のCCPAの権利を行使するには、次のいずれかの方法で、検証可能な個人情報の要求を提出してください。

個人情報の要求を提出できるのは、お客様、またはお客様がお客様の代理として行動することを承認したカリフォルニア州務長官に対して登録された者のみです。また、お客様は未成年の子供に代わって個人情報の要求を行うこともできます。権限を与えられた代理人がお客様の代理で申請書を提出する場合、その代理人がお客様によって署名された委任状を作成しない限り、当社は、(1) お客様または権限を与えられた代理人が、お客様の代理として行動するための書面による許可書を提出すること、および (2) お客様の身元を確認することを要求することができます。

なお、12カ月の期間内に提出できる個人情報の要求は2件だけです。検証可能な個人情報の要求は、次の条件を満たす必要があります。

  • 当社が個人情報を収集した本人であること、または権限のある代表者であることを合理的に確認できる十分な情報の提供、および
  • 適切な理解、評価、対応をする上で必要となる、十分な詳細を含むお客様の要求の説明

削除の要求を確認できない場合は、その要求をお客様の情報の販売をオプトアウトする要求として扱います。

当社は、個人情報の要求についてその受領後45日以内に対応するよう努め、お客様からの通知または削除の要求の受領についてはその受領後10日以内に確認します。さらに時間が必要な場合(最大90日間)は、理由と延長期間を書面でお知らせします。書面による回答は郵送でまたは電子的にお届けします。電子的に提供される場合、当社は、お客様の個人情報を提供するために、携帯可能で容易に使用できる形式を選択します。当社が提供する回答には、(該当する場合)当社が要求に応じられない理由も記載されます。 

当社は、お客様の個人情報の要求が過度、反復的、または明らかに根拠のないものでない限り、その処理または応答について手数料を請求しません。手数料が正当化される要求であると判断した場合、お客様の要求を完了する前に、そうした決定を行った理由と費用の見積もりをお知らせします。

差別禁止

法律で許可または要求されている場合を除き、お客様がカリフォルニア州民法1798.100条以下、カリフォルニア州消費者プライバシー法の規定に基づく権利(以下「CCPAの権利」といいます)を行使する場合、当社は以下の行為を行いません。

    • お客様への商品・サービスの提供の拒否
    • 割引やその他の特典の付与、または罰則の適用による場合を含めて、商品・サービスに対する異なる価格または料金の請求
    • 異なるレベルまたは品質の商品・サービスの提供
    • 商品・サービスに対して異なる価格または料金、あるいは異なるレベルまたは品質の商品・サービスを受け取る可能性があることの示唆

ただし、お客様が1つ以上のCCPAの権利を行使する場合、当社は、他の消費者と異なる価格または料金をお客様に請求したり、

異なるレベルまたは品質の商品・サービスを提供したりする権利を留保します。現時点では、お客様の個人情報の

継続的な収集、使用、共有および/または販売に対する金銭的なインセンティブは提供しません。

お客様の情報の保管について

Brunswickは、該当する事業関係性が存在する期間にわたり、または必要に応じ、情報マネジメントポリシーおよびスケジュールに従って、すべての個人情報を保管します。要求に基づいて個人情報を削除する場合、Brunswickは情報のあらゆるインスタンスが完全に削除されるように合理的な努力をします。

他のウェブサイトおよびソーシャルネットワーク・アカウントへのリンク

当社サイトでは、利便性および情報提供に資するため、他のウェブサイトへのリンクを提供する場合があります。こうしたウェブサイトは当社サイトと離れ、独立して運営されています。リンク先のウェブサイトは、プライバシー通知またはプライバシーポリシーを独自に設定している場合があり、ウェブサイトにアクセスする際に確認することを強くお勧めします。アクセスしたリンク先ウェブサイトが当該ウェブサイトの一部ではない場合、リンク先のコンテンツ、ウェブサイトの使用またはプライバシー慣行について、当社は一切の責任を負いません。

当サイトの中には、Twitter、LinkedIn、Facebook、YouTube、Instagram、Pinterestなどのソーシャルネットワーク・アカウントにサインインしてBrunswickと関連付けができるものもあります。

この機能を使用することにより、お客様は、ソーシャルネットワークの利用規約および本プライバシーポリシーに従って、共有および使用できるソーシャルネットワーク・プロファイル情報のすべての要素にアクセスする許可をBrunswickに与えるものとします。当社および他の接続済アプリケーションと共有しているデータ内容およびお客様のアカウントを通じて共有しているデータ(当社サイトを使用して行った活動に関する情報を含む)管理については、ソーシャルネットワーク・アカウントのプライバシー設定を参照してください。

ソーシャルメディア・アカウントからBrunswickを遮断する場合は、当該ソーシャルメディア・アカウントおよびプロバイダ設定を参照してください。

第三者による広告

広告主などの第三者は、当サイトを使用する際に、様々なウェブサイトで経時的に行われるお客様の活動に関する情報(潜在的に個人情報を含む)を収集します。当該第三者は、Brunswickにデータの収集、報告、広告効果測定、分析情報を提供するとともに、関連するマーケティングメッセージおよび広告の配信を手助けします。

第三者によるお客様の個人情報の収集に対して、本プライバシーポリシーは適用されません。当該第三者のプライバシーポリシーを参照し、個人情報がどのように収集され使用されるのか判断してください。

第三者である多くの広告主および一部のウェブブラウザ並びにモバイルデバイスでは、第三者の広告をオプトアウトすることができます。関心に基づく広告(行動ターゲティング広告)のオプトアウトに関する情報およびリソースについては、Digital Advertising Alliance(http://www.aboutads.info/choices/)をご覧ください。また、App Choicesアプリ(www.aboutads.info/appchoices)をダウンロードすることによって、一部のモバイル広告企業その他同様の事業体が行うモバイルデバイス上のターゲティング広告の追跡および受信をオプトアウトすることもできます。こうした仕組みを通じてオプトアウトしても、広告の配信を拒否したことにはならない点に留意してください。当サイトを含むオンライン上のあらゆるサイトにアクセスする間は、引き続き一般広告を受信することになります。

子供のプライバシー

当社サイトは、16歳未満の子供を対象外とした一般閲覧者向けサイトです。収集された情報が16歳未満の子供によって提供されたことが事実上判明した場合は、速やかに当該情報を削除します。

当社への連絡方法

本プライバシーポリシーに関するご意見・ご質問は下記にご連絡ください。

Brunswick Corporation
Attn: Law Department
26125 N. Riverwoods Blvd., Suite 500
Mettawa, IL 60045
電話:855-283-1103または847-735-4002
電子メール:privacy@brunswick.com

連絡先情報または設定の更新や、メーリングリストの登録情報の削除を希望される場合、製品登録カードその他の情報源から収集した情報に起因するマーケティングメールの配信停止をご希望の場合は、次の手続きを行ってください。

  • 当サイトを通じて作成したアカウントの設定を調整する
  • 当社から送信されるメールに記載された配信停止のリンクを使って登録を解除する
  • こちらをクリックしてオンラインリクエストフォームに入力する

当社プライバシーポリシーの更新

本プライバシーポリシーは定期的に更新されます。本プライバシーポリシーは、当社の裁量によりいつでも変更することができます。本プライバシーポリシーに重要な変更が生じ、当社が以前収集した個人情報を使用する権利が拡大した場合、当社は登録済メールアドレス宛ての電子メールまたは当社サイト上にはっきり掲示することによりお客様の承諾を得るものとします。個人データを収集する目的以外の目的で個人データの処理を進めようと意図した場合、Brunswickは、当該処理に先立ち、公正かつ透明な処理を保証するため、必要となる追加情報とともに当該目的に関する情報をお客様に提供するものとします。

http://www.mercurymarine.com/ja/asia/privacy-policy